Cocina monográfica

libro1 Este libro tiene un breve prólogo del Doctor Marañón a la edición original con ilustraciones de Rafael de Penagos, que llenan las páginas de este libro de color y de un aire artdéco muy avanzado para su época. No figura por ningún lado el autor de las recetas, que están muy bien explicadas y recopiladas con paciencia, con más de 200 formas de preparar este rico pescado. Recetas de bacalao al horno, en salsa, frito, y guisos de bacalao, con tomate, a la inglesa, con vino blanco, a la parmentier, etc.
No figura el autor, Las recetas son de 1936.
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Es una guía perfecta para conocer el secreto de las mejores sopas: de maíz con patata, queso con beicon, mariscos y muchas más,
Descubrimos los trucos para obtener el mejor sabor a partir de un detallado paso a paso de su preparación, con fotografías y una completa tabla de ingredientes en cada receta.
PO_042 El prestigio de estos dos grandes maestros de la pastelería francesa que son Joël Bellouet y Jean Michel Perruchon hace tiempo que traspasó las fronteras de su país natal. Después de una primera obra en español sobre bollería y tartas, presentan en este libro un repertorio de mini elaboraciones en versión tanto dulce como salada que no se limita sólo a los clásicos petits-fours, sino que oscila entre el surtido tradicional de pastas secas, piezas de hojaldre, repostería, canapés y pastas saladas por un lado, y tartaletas de todo tipo, pinchos, cazuelitas, verduras rellenas, sushi o brochetas.
El chocolate Recetas y preparación del chocolate
curso-de-cocina-macarons-9788496669659 Huevo, almendra, azúcar… Partiendo de tan simples (y suculentos) ingredientes, se abre un infinito universo de colores y sabores que conquistarán su paladar. Para iniciarnos en la elaboración de este delicioso dulce y dejarse conquistar por este recién llegado de la vecina Francia.
la-cocina-de-las-setas-9788480917667 José Antonio Muñoz Vivas hace en este libro un compendio de las 33 setas más interesantes, populares y recomendables entre los aficionados a la micología. En primer lugar nos presenta una ficha completa con las características más importantes de cada una de ellas, y a continuación una serie de recetas, de lo más sugerentes, con el fin de ayudar a los aficionados a la cocina a degustar esos hongos recogidos en nuestros bosques de primerísima mano. José Antonio Muñoz ha resultado en este libro, además de un experto micólogo, también un excelente cocinero. En total, a lo largo de las más de 200 recetas, el lector podrá degustar desde los sabores más tradicionales a los platos más selectos. El autor ha incluido, además de la nomenclatura clásica en latín, los correspondientes nombres en castellano, gallego, catalán y euskera.
Elgranlibrodelasfondues Consejos y recetas para fondues de todo tipo.

Además señala los errores más fáciles de cometer, para evitar cualquier posible fracaso. También encontraran interesantes datos sobre los quesos, su sabor y efectos en fondues.
Hay todo un capítulo de recetas de salsas que mejor se prestan para acompañar la fondue de carne.
el-libro-de-la-pasta--2-ed-9788420638522 El libro de la pasta es algo más que una recopilación de 102 platos de pasta y 50 formas de preparar la pizza. Conocedora como pocas de las costumbres de los italianos, Paloma Gómez Borrero nos introduce en los secretos de la pasta y acompaña a cada receta un comentario acerca de su origen e indica su facilidad de realización, posibles variantes, etc. Unos utilísimos índices por tipos de pasta e ingredientes y una introducción al mundo de la pasta completan el volumen.
24308059 Recetas con arroz. Pequeños libros monográficos de una colección de El Pais.
51i-plHQg5L._SL500_AA240_ Estos tres ingredientes están cada vez más de moda y no es de extrañar: pueden prepararse de múltiples maneras y formas, bien sea en sopas, ensaladas, acompañados de verduras, pescados o carnes. Podemos apreciarlos especialmente en la cocina internacional con sus platos característicos como la paella, el Nasi Goreng y nuevas recetas como los triángulos de bulgur o cuscús con lechazo.
El libro del aceite y la aceituna Es una obra completa y bien diseñada que consta de 458 páginas. Contiene desarrollo de temas tales como técnicas de obtención, composición y categorías comerciales del aceite de oliva. También nos habla sobre las caeitunas y tiene algunas recetas.
LOSAROMASDELTE9788480169745 El gastrónomo Stéphan Lagorce presenta al lector, tanto al profano como al experto, toda la complejidad de los aromas del té y la manera más adecuada de proceder para poder apreciarlo mejor. Aromas de té es una recopilación elegante y sorprendente con las claves para: • Escoger, preparar, degustar y apreciar un buen té, combinar el té con chocolate, con cítricos, con especias, con azúcar mascabado… • 45 recetas deliciosas: té negro helado de cítricos, frutas maceradas en té, trufas de chocolate al té, gambas al vapor de té, salsa de té Earl Grey… • Consejos de experto sobre el origen, la conservación, la elaboración, los enemigos del té, los trucos…
 hamburguesas-gourmet-  Hasta ahora las hamburguesas se consideraban sinónimo de cocina rápida: una comida sabrosa y barata sin más. Afortunadamente las cosas han cambiado y ahora se han convertido en pequeños placeres gastronómicos. Este libro es un recetario sorprendente y refi nado que puede convertirse en un pequeño objeto de deseo y de regalo para todos los que buscan algo diferente en la cocina. En él encontrarás los utensilios y trucos para antes de empezar, cómo preparar tus propias compotas, crear variantes de pescado o a base de ingredientes vegetales, hornear el pan en casa o fundir el queso a la perfección.
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